Всё проходит

Валентин Сычёв
Всё проходит,  и потери неизбежны,
Мы песчинки в облаке вселенной.
Иногда относимся небрежно,
Поменять хотим то,  что неизменно.

Грусть,  должна остаться грустью,
Нет у нас обратного билета.
Наши жизни входят в своё устье,
Но при этом разрастаясь в дельту.

И несёт по этим рекам наши судьбы.
Кто-то станет океаном,  кто дождём прольётся.
Но останутся столпы любви и дружбы,
И с хитринкой солнце улыбнётся.