Письмо царице с побережья

Юрген Шварц
Перебираю тысячу картин:
Осколки фраз, движения, взгляды...
Прикосновения невесомей паутин...
Обиды ревности и смех наградой...
Я так соскучился, до миражей.
По зелени в глазах, губам, сарказму...
Нет ничего сейчас важней,
Чем в переписке с тобой вязнуть.
Браслетом теплым на запястьях
Сомкнуть бы пальцы, притянуть...
Мне б задыхаться от пристрастия,
Мне б в запахе твоем тонуть...
Прости меня, что так скучаю,
Рисую тысячи картин...
Что я себя не приучаю
Жить без тебя, любить один.