Разговор в знойной автопробке

Владимир Приведенцев
-Проснулись осы,комары и мухи...
-Вернулись визги,звоны оплеухи!!
Откровенье свыше снизошло:
-Лето, люди,  к Вам пришло!

Как кисель уже асфальт...
-Эх,бы в речку!-слышен гвалт...
-Душно что то, милый друг!!
Ну зачем всё сразу,вдруг?!

-Вот и лето, дорогая!!
Зиму, всю, о ней мечтая
прожужжала как оса!
Вот открылись небеса!!

-И три месяца здесь зной??
Как чудесно ведь зимой!
Белый снег...Мороз крепчает:
от жары всех зашищает!