Влечёт, влечёт нас эта бездна...

Елена Котелевская
        Под впечатлением стихотворения Владимира Войтенко «Мосты»
   
        Но где опасность, там и красота,
        И я стою, потоком зачарован.
        Уйти с моста, шагая в никуда,
        Решаю сам и не решаюсь снова.
        http://www.stihi.ru/2011/08/28/3531

Влечёт, влечёт нас эта бездна -
Поток внизу, поток вверху,
Где небо над землёй разверзло
Сияющую синеву.

И хочется шагнуть смелее,
И хочется взлететь, парить,
Крылатым духом Ариэлем
Пронзить небес аквамарин. 

Но что-то держит, не даёт
Ни шага сделать рокового,
Ни совершить побег-полёт -
Надёжны кандалы земного...

    (15.06.2016)