улитка

Юрий Зырянов
жизнь похожа на улитку,
не сказать, чтоб очень липко,
но так трудно оторваться
и закручена в спираль.
и времен на стебле гибком
эта хрупкая улитка
с удивительным упорством
медленно ползет на край