Когда я отходила от Креста...

Вера Сок
Когда я отходила от Креста,
Я лила слёзы, потому что было
Невыносимо мне в этих местах,
Где Бога я уже не находила.

Когда я отходила от Креста,
Меня советы лживых научали,
И ядом были полны их уста,
А мне казалось, что мне помогали.

Я отходила, Боже, от Креста!
Твою Голгофу вовсе забывала,
И потому, уверенно беда
За мной, как будто по пятам шагала!

И словно тенью.., обернусь назад -
Её не видно, но я точно знала,
Что она рядом, воздух ей объят,
И я её всей кожей ощущала,

Когда я отходила от Креста...
Все птицы замолкали от испуга,
На душу опускалась темнота,
Без Бога - состояние недуга!

Но слава Богу свет меня пронзил!
И навсегда избавил от болезни,
Мой разум Бог очистил, изменил -
В нём всякие сомнения исчезли.

Теперь не отхожу я от Креста,
Где Бог страдал, чтоб Кровь меня омыла.
Храни, Господь, чтоб ни ногой в места,
Где нет Тебя, я больше не ходила!..

Когда я отходила от Креста,
Я лила слёзы, потому что было
Невыносимо мне в этих местах!
Но милуй, Бог, чтоб я не отходила!

14.06.16.