Ошибки

Ирина Алексеева 22
Ошибки, как жёсткие тесты,
Взрывая сознанье людей,
В одних проявляют протесты,
Другие становятся злей.

Проснётся в одних состраданье,
Злорадство и подлость в других.
И нету в сердцах пониманья -
Кто хуже из этих двоих?

Бесспорные -зла- фавориты,
Вцепившись в поступок, как клещ,
Кричат бесновато, сердито:
Пропала, мол, ценная вещь.

Оправдывать стоит ли случай?
Признать, да и дело с концом.
Но крик только громче и круче...
И рвут палец вместе с кольцом.


Фоторабота "И у гор есть тени".