Я ждал рассвет

Андрей Растворцев 2
Волною сумерек заря поля качала.
Луна скрывала в тучах пол-лица -
Я видел сон, который без начала,
Я видел сон, который без конца…

Я трогал снег - снег под рукой не таял.
Я видел свет, но не было светло.
Гроза гремела не в начале мая,
Я нёс добро похожее на зло…

И боль была – до выкрика, до стона!
В сон приходили все, кого не звал…
И тишина, прозрачная до звона,
В которой проклинал я и прощал.

И я бежал, но ноги не держали…
Под сердцем холод не давал дышать.
Я каялся, но мне не отвечали
И гильотиной щерилась кровать…

Я ждал рассвет, я звал его, я клялся –
Что отмолю, очищусь от грехов…
Но мой рассвет за далью затерялся…
Осталась только безысходность снов…