Плакало лето

Галина Сорокина Аридова
Плакало лето дождём минорным,
А ему быть хотелось
Весёлым и вздорным.
Золотистым, оранжевым,
Над морем распластанным,
С горячими пляжами,
Волною заласканными.
Оно любило платья из ситца,
Над полем ромашковым
Со шмелями носиться.
РассыпАть детворе
По щекам веснушки
И лучом щекотать,
Прогоняя с подушки.
А ночью мечтало
Стать фиолетовым...
Но оно замерзало
И грустило от этого.
Я лету скажу-
Не реви, не надо,
Я тебе всякому очень рада.
Будет и солнечным
День твой новый,
Яркою радугой коронован.