Застенок

Наталья Троянцева
собственным потом напиться умыться мочой палача
будучи связанным сутками жить в целлофане
электрошокера ждать как удара бича
по окровавленной коже сиречь по коре гениталий
и оплатить наконец-то нелепую жизнь
овоща мнящего стать сокрушителем мира
и перейти окончательно в сочную слизь
твари дрожащей творя площадного кумира


Иллюстрация Виктора Захарова к стихотворению "Мандельштам" из книги "Остров Мусорного Христа"