Когда бы не были от веры далеки

Надежда Горш
Не осуждать бы нам родителей своих:
Они росли во времена, не знавших Бога.
Святая Истина среди забот мирских
Стояла нищенкой у каждого порога.
   Ошибок многих удалось бы избежать,
   Когда бы люди правду Божию искали
   И так детей своих сумели воспитать,
   Чтоб только Светлую дорогу выбирали.
Когда бы не были от веры далеки
И лишь сокровищами сердца дорожили,
Тогда б идеи нас чужие не влекли,
Совсем иначе все и мыслили, и жили...
   Понять бы лучше нам родителей своих:
   Они росли во времена, не знавших Бога.
   Теперь ценнее и отраднее для них -
   К Небесной Истине открытая дорога.


       (фото из интернета)