Ходит горе по земле

Ната Лесная
Ходит горе по земле, вглядываясь в лица.
Видит, ранен человек – можно поживиться.
Ножку вытянет свою: грязную, хромую,
Глядь, споткнулся человек - Тут как тут, воркует.

Для него елей – тоска, грусть души скорбящей.
Горе - вширь, как на дрожжах,  и ему все слаще.
Соки тянет из души, до последней капли,
Точит-точит, словно червь, чтобы вы ослабли.

Но, как только человек духом воскресает,
Снова ходит по земле горе - и рыдает.