Босоногий ангел

Анни Гордеева
Де­воч­ка шла бо­сиком. Слов­но иг­ра­ючи в прят­ки,
ночь ук­ры­вала ее, звук пог­ло­щала брус­чатка.

Мяг­ко сколь­зил си­лу­эт, вдруг над зем­лею взле­тая,
хруп­кий, па­рящий ми­раж - в платье фи­гур­ка бо­сая.

Вдоль опус­тевших до­мов, бро­шен­ных ав­то­моби­лей
шла, и тя­нулись за ней по­луп­розрач­ные крылья.

В неж­ном све­чении звезд смот­рится буд­то жи­вая.
Толь­ко мгно­венье, и вот, сно­ва в те­нях уто­па­ет.

Ду­ши не­вин­ных зо­вет пес­ней сво­ей бес­сло­вес­ной,
что так пе­чаль­но по­ет, Ан­ге­ла дух бес­те­лес­ный.

Где бу­шева­ла вой­на, ра­неных стен не ка­са­ясь,
ищет уби­тых она - де­воч­ка в платье, бо­сая.