Последнее о любви

Валентина Забавникова
Если я начну умирать, не жалей.
Иди.
И не трать свой свет из солнечного сплетения.
За бесчувствие я получила высшую премию.
Уходи.

Тараканы бубнят в голове надоевший блюз.
Я прошу их заткнуться: хочу посидеть в тишине.
Все прекрасные чувства припишут частицу "не".
Так же, как и фраза "mein suss".

Солнце режет кожу, уже не важно.
Ведь касаться некому, целовать...
Я мечтаю не знать.
О тебе
ничего не знать.
И мне больше не страшно.

На последнем вздохе мы с тобой визави.
Лёгкий хмель умеет сближать абсолютно чужих людей.
Наше "мы" не смогло уберечь от больших потерь.

Это последнее о любви.