Минута

Евгений Репин
Минуты – это маленькие звенья,
В цепочке жизни им известен счёт.
И днём, и ночью эта цепь в движенье...
Неумолимо времени теченье -
Из будущего в прошлое полёт.

Определить нам будущее сложно,
Но вот - уходит в прошлое оно,
И, если поступил неосторожно,
Вернуть его обратно невозможно,   
Доступно только новое звено.

Мы к времени относимся беспечно,
Бегут и дни, и годы мимо нас.
Однако знаем, что ничто не вечно,
И, если час проходит, то, конечно,
Осталось меньше нам на этот час.

Вот так вся жизнь уходит постепенно,
Мы повернуть не можем время вспять.
Что в прошлом, то теперь уж неизменно,
И каждая минута драгоценна,
Терять минуту – значит, жизнь терять.