Всё, всё, что гибелью грозит

Гали Росси
«Всё, всё, что гибелью грозит
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья».
*
Когда бы знал ты, милый друг,
Что жизни так замкнётся круг -
Слова сии подверг сомненью.

Но твой неугомонный нрав
Путей опасных возжелав,
Приял Судьбы хитросплетенья.

Испещрены черновики
Изящной лёгкостью руки -
Безудержной души смятеньем.

15 июня 2016

*
Стихотворение написано для Конкурса в Стране Алых Парусов - «Альбом есть памятник души».
Конкурс посвящен Александру Пушкину
http://www.stihi.ru/2016/06/06/4695

 *
Иллюстрация: Иван Айвазовский и Илья Репин. "Пушкин у моря (Прощание Пушкина с Черным морем). 1887

Первые три строки из «Маленьких трагедий» А. Пушкина. «Пир во время чумы»