Я лишь напишу...

Эдуард Скороходов
Рождаются звуки, приходят, чуть слышные,
Порою – от грусти, порой от Всевышнего,
Сплетаются в строки мелодии Вечной,
Что душу поэта и ранит, и лечит.

Но скажет мне Муза, жена горделивая:
«Волшебными строками Вас одарила я –
Стихи создавать не под силу поэту!"
А я думал, сами рождаются где-то

И сами приходят, хранимые Музами,
И мир наполняют волшебною музыкой,
И душу поэта и лечат, и ранят…
Я лишь напишу их – и легче мне станет…