Лето утром сводит с ума

Дмитрий Коба 3
Я на ярко-зелёную травку постелил газетку
Вынул из пакета принесенный шкалик
Сел, достал кое-какую закуску, закурил сигаретку.,
когда мимо меня пробежал трусцой нелепый очкарик.

Очкарик бежит от инфаркта
Нелепо дрыгая короткими ножками
Я же сегодня провожаю молодость,ушедшую безвозвратно
Дни, месяцы годы ставшие безнадёжно прошлыми.

От яркого солнышка на очках заиграли блики
Лето утром сводит с ума густо-травяным ароматом
Пришло время выпить за то, что так и не стал великим
Наступило время выпить за то, что так и не стал богатым

Не стал олигархом, мастером спорта, настоящим полковником
менеджером, артистом, заслуженным сталеваром
Не стал очень богатым, и не очень честным чиновником
депутатом, уважаемым на районе приёмщиком стеклотары

Я добавил в горькую водку немного сладкого лета
Выпил, помянул прошедшую юность
К сожалению на станцию "Прошлое" не продаются билеты
К сожалению седина к вискам, уже, прикоснулась.

Куда ты ведёшь меня тернистый, извилистый путь?
В какой подворотне я найду свой неказистый нимб?
Немного жаль, но прошедшее уже не вернуть
Прошлое ушло навсегда.., ну да и хер с ним!