Стеклянная шкатулка

Владимир Мялин
Сердце, красная игрушка –
Ключик детский да завод.
Вечность, добрая старушка,
В сундучок тебя запрёт.

Там клубочки шерстяные,
Спицы, нитки и крючок.
Там подушечки цветные,
Трав засушенных пучок.

Там – волосики младенца,
Царский рубль и часы;
Там завёрнут в полотенце
Узел девичьей косы...

Всё для счастья и покоя,
Всё для мира и тепла;
Сверху – небо голубое
Из гранёного стекла.