Рождённый тяжестью забвенья...

Евгений Богорад
Рождённый тяжестью забвенья
Простейший солнечный герой.
Он лечит память вдохновеньем,
И та растёт ему толпой.
В начале слова – ожиданье,
Конец пути  в начале зла.
И совершенное желанье,
Чей мир разлука извлекла.