Не божитесь...

Елена Вавильченкова
Не божитесь, люди, клятвой ложною.
Этим никого не убедить.
Перестаньте, люди, в жизнь безбожною,
На кофейной гуще ворожить.
Не божитесь с злости или радости,
Не гневите Господа душой.
В памяти всплывают часто гадости,
Как туман над стылою водой.

Наша память – штука жутко вредная,
О хорошем помнить не спешит.
Так, порою, миною торпедною
Прошлое взрывает как гранит.
И всплывает то, чего не хочется,
Что старались мы замуровать.
Заставляет сердце в муках корчиться
И не к месту «матерь» вспоминать.

И пущай ругаемся, помиримся.
На земле без этого не жить.
Впереди планеты быть все силимся,
Нам бы сердцем ближнего любить.
Лучше в поминании – прощение.
Для смирения отпущен жизни крест.
Время пролетит в одно мгновение,
Всех рассудит только Божий перст.

Пусть позёмкой нас завьюжит зимушка,
А весна цветами заметёт,
Примет в сень по лету в зное ивушка,
Осень пыл с души листвой сметёт.
Золото с багрянцем редко радуют.
Солнышко ласкает меньше нас.
Капли чаще в осень с неба падают,
Чтоб печали смыть в который раз.

27/08 – 2006 г.