сутра

Анка Пу
Поставишь чай на край окошка,
Забудешь ложкою мешать -
А там уже хватают мошку
Стрижи и пасмурная  гладь .
И тихо сделаешь глоток,
Чтоб не тревожить отраженье
Июня, птичьего круженья,
И также в собственной душе
Покой хочу не нарушать,
Ненужной ряби избегая,
Хочу лишь небо отражать,
К тебе тихонько остывая.