Это дерево под моим окном...

Лилия Охотницкая
Это дерево под моим окном - обыкновенная слива.
И, хотя плодоносит она не каждый год,
Почему-то мне кажется слива всегда красивой.
Я люблю её не за то, что плоды даёт.
А люблю  её за то, что она - рядом,
Её ветви касаются моего окна
И зимой, и летом. Много ли дереву надо?
А вот мне она почему-то нужна.