Рождественская ночь

Дмитрий Александрович Назаренков
Огни дрожащие вдали,
Под ночи ветренным покровом,
Мне рассказать хотят они
О чем-то радостном и новом.

Ликует небо и земля,
Над миром звёзд мерцают свечи,
Из яслей тянется дитя
К пречистой матери навстречу.

Дары несут ему волхвы,
Путь людям истинный открылся.
И ширится разлив молвы:
Христос, спаситель наш, родился!
                31.12. 2012.