За той горой

Василий Омельченко
Благодарю, мой Господин,
что я сегодня не один,-
И словно вижу Образ Твой,
надеясь, вот, за той горой,
осуществишь мои мечты
о мире дивной красоты.
Но за горой опять гора,
и я, с утра, и до утра,
мечтаю только об одном -
скорей увидеть Отчий дом.
Преград немало на пути,
что не дают к Тебе дойти.
А Сатана безумно рад,
что попадаю в камнепад.
Но дьявольский, неверный дух
меня не сломит, я не глух,
и слышу добрый зов Христа,
иду к святой любви Отца.
Благослови, Отец Небесный,
воспламени любовью сердце.
Надежду, веру подари,
чтоб не смогли любви враги
увлечь меня на дно тоски.