Зов музы

Галина Абрамова 3
Накрыла небо тихо ночь,
и я гоню все мысли прочь.
Сегодня видно мне не спать,
а в небе звёздочки считать...
Сна нет уже давно,
и я с тоской смотрю в окно.

Вокруг меня лишь тишина,
а в небе фонарём горит луна.
Плывут перед глазами образа,   
я мысленно вхожу туда,
где я судья, а может адвокат,
кручу назад всю плёнку наугад.

Скажи мне разум: Почему не спишь, 
рождаешь мысли, голову кружишь?
Но в голове ответ я нахожу:
В ночное время я сама в себе брожу,
где тихо светит в небе одинокая луна,
мне песнь свою слагает: - Спи моя, сестра!

И в голове опять кипят мозги,
часа в четыре ночи я пишу стихи:
Где мой корабль в облаках парит, 
волна по борту лишь слегка скользит -   
уносит тихо, вдаль маня,
где муза в этот час так ждёт меня.   


Ночь с 14 - 15 июня 2016 года, 4 утра.