Собрались у крыльца неурядицы

Любовь Рязанова
Собрались у крыльца неурядицы
Столько много? Подумала снится.
Все в одежды грязные рядятся
И не прячут унылые лица.

Что же делать мне с ними? Не мыслю.
Но встречать надо. Вот напасть-то.
На пороге их всех коромыслю,
Всех допрашиваю с пристрастием.

От кого, да зачем ко мне засланы.
Кто от недруга, шлю обратно я.
И останутся лишь опасные,
Что сама себе я настряпала.

Посажу в рядок их на полочку.
Узелки размотаю, как нитки.
Да вдёрну в себя, как в иголочку
И зашью все прорехи-убытки

А за теми, что к себе не взяла,
Вслед пошлю мольбу о прощении.
И уйдёт от крыльца темнота.
В сад сбегу я по чистым ступеням.