О высоком говорим

Ив Игнатьев
О высоком говорим,
Благородство воспеваем,
Поучаем, наставляем,
Стихи, оды сочиняем...
А придёт, неровен час, —
Показать и проявить, —
О том часто забываем!

Благородство, жаль, не всем
Нам даётся от рожденья.
Всё, чем ГЕН нас одарил,
То незыблемо, нетленно.
Проявляется во всём,
Не меняется мгновенно.

Окруженьем что привито,
Воспитанием, ученьем,
То искусственно пришито, —
Обстоятельства, стечения,
Вносят каждый раз своё,
И подвержено сомненью.

Часто говорим о том,
Что важнее, что первично?!
А по мне — важнее всё,
Если ты по жизни Личность!

И не вправе осуждать,
Подвергать предубеждениям.
Что дано кому и чем —
Естеством или ученьем...

                2014 год