Выпуск в школе

Александр Донцов
                ВЫПУСК В ШКОЛЕ



Июнь, победы, рубежи,
Когда-то сам в десятом классе.
Сегодня внучка, свет души,
Диплом, девятый, праздник, счастье.

Приятно видеть радость лиц,
Где рубежи, есть гренадёры.
Взрослеют внуки и не ниц,
Редут, он взят, долой все споры.

Учиться дети все должны,
Из класса в класс идти в атаку.
И, слава Богу, без войны,
Неугомонным честь и славу.

Учёбе время и года,
Нет ничего важнее знаний.
Фонтан из мыслей, он всегда,
Милее жадных притязаний.

Творить, учить, идти вперёд,
Науки горы им под силу.
Они есть то, что прорастёт,
И повзрослеют, радость миру.

Три года им ещё дерзать,
Такой порядок ныне в школах.
Потом опять им поступать,
Там ВУЗ, рубеж и мыслей сполох.

Дорога жизни всем дана,
Как поступить они решают.
Стремиться надо и тогда,
Всё интересней, люди знают.

    15.06.2016 года.