Ушла Марина Цветаева

Алла Григорьевна Кузнецова
Москва. Купола. Кресты.
Мне чудишься снова – Ты.
Откуда взялись клесты –
Летели мимо зимы
К ели клювы-крестики.

Тридцать второе – число
Твоё – не произошло.
Милле – художник грусти,
Писавший Офелии
Смерть – больше скажу - тебе.

Зачем всё брала в себя –
Стеной стояла война.
С остатком печной золы
С осени б в зиму ушли
В тетрадь синюю мысли.

Неверные. Не права,
Наверное, я. Ушла
Марина Цветаева.
Птица моя! Нежный свет!
Жизнь в стихах – вечности след.

14.06.2016г.   Глубокая ночь.