необратимость

Светлана Блохина Леонова
Когда-нибудь закончатся побеги
От ветхих истин до слепых высот.
И то, что знали на исходе века,
В конце его похвально снизойдет,
А поколение, шагающее мимо
Поднимет друг на друга миллионы глаз.
История - процесс необратимый.
И постоянный, в отличии от нас.