Шапка

Кустов Сергей
Шапка у фокусника старая
Чёрная.. каёмочка златая
Вот бы обладать такою тараю
Вот бы у меня была такая

Я её на лоб бы нахлобучил
И носил до ночи не снимая
Раз уж подвернулся случай
Раз у шапки сила колдовская

И я всякие тогда бы штуки
Извлекал из неё для толпы
С жадностью шарили б руки
В её недрах, что с виду пусты

И свет белый - как в сказке
По велению широкой души
Озаряли бы сдобные пасхи
В кульках леденцы, пироги

А вот крысы и всякие змеи
Не жили бы в шапке моей
Чтоб не было их даже тени
Тем более шкур и когтей

И пуще всё распыляясь
(а тщеславие несёт уже меня)
Дарил бы, пОтом обливаясь
В каменьях сбрую, белого коня

Цветные ленты, мягкие игрушки
Зеркальца, шкатулки, конфети
И бисером расшитые подушки
(не сдержать меня на полпути)

И Вольке - лепшему соседу
Надо тоже что нибудь достать
Задумаю звонок к велосипеду
Полнее может будет наливать

Глубже в шапку руку запускаю
И достаю - ба! Куклу в неглиже
Вот так чудеса я вытворяю
Что не вытворишь - раз в кураже

Шапка у фокусника старая
Сила живёт в ней колдовская
Вот бы обладать такою тараю
Вот бы у меня была такая..