Страшно быть ни с теми...

Татьяна Варданян
Страшно быть ни с теми , не всерьез,
Страшно потерять на чужих время,
Вереницей горьких горьких слез,
Провожать часов пустынных племя...

Страшно жизнь ни с теми разделить,
Поделиться самым сокровенным,
Говорят, что можно все забыть,
До конца ли в этом откровенны?

Быть ни с теми и не быть собой,
В маскараде лжи и лести сдаться,
А потом кричать до боли: Стой!
Время, я прошу тебя остаться!

Страшно осознать на пике лет,
С сединою в зеркало смотреться,
А душа звала, а ты был слеп
Надо было просто оглядеться!

И понять кто дорог, а кто нет,
И бежать за ними , что есть мочи,
Знаешь люди часто топят снег,
Только вот ведут себя не очень.