3932. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Понимая истинную веру


<Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед
найдет ли веру на земле?> (Лк. 18:8).

Одна из главных причин, почему люди не верят и почему в мире так много
неверующих, заключается в том, что сатана постоянно пытается навязать нам
ложное представление о Боге, чтобы тем самым помешать иметь веру в Него.
Хотя в Евр. 12:1,2 говорится, что Иисус является как Источником, так и
Совершителем нашей веры, мы все же можем потерять эту веру, берущую свое
начало в Иисусе, если ограничимся только кивком головы в знак согласия с
определенными религиозными доктринами.

Текст, предложенный нам сегодня, говорит о том, что Сын Человеческий,
пришед, едва ли найдет веру на земле. Дух Пророчества также говорит, что в
последнее время на земле почти исчезнет истинная вера. Всюду найдутся такие люди, которые будут говорить: верь, верь,
только верь. Но истинная вера как дар исходит от Бога и возрастает, когда
соприкасается со Словом Божиим. <Вера от слышания, а слышание от Слова
Божия>. Поэтому первое, что необходимо для существования глубокой истинной
веры - это знание Бога и Его Слова. Однако даже этого знания еще не
достаточно. Должно быть также понимание и принятие Слова Божия.

Однажды Иисус шел со Своими учениками по дороге в Еммаус. Он видел, что они
многое не понимают. На их глазах словно лежала пелена. Иисус Сам открыл их
разум к пониманию Писаний (Лк. 24:45). Нам необходимо не просто читать
Библию, но также молиться и о том, чтобы понимать ее. Нам нужно молиться,
чтобы разоблачить подлинную сущность того ложного представления о Боге,
которое сатана навязывает нам.

Третьей составной частью веры, рождающейся в результате сочетания знания и
понимания, является доверие или уверенность в Боге. Взирая на Иисуса,
пришедшего в мир открыть Бога, посвящая время тому, чтобы искать Его,
вникать в Его Слово с целью иметь с Ним общение, мы увидим характер Божий в
истинном свете, несмотря на попытки сатаны обмануть нас. Мы будем избавлены
от искаженного представления о Боге и обретем уверенность в Боге и доверие к
Нему, которое и является истинной верой.