12. Крылатое лето...

Ольга Мельничук 2
Улетает крылатое лето,
С каждым днем все короче оно,
И острее я чувствую это,
Догоняя цветное кино!

Угадайку с ромашкой затею,
С васильками веду разговор,
И туман над лугами рассею,
Превратясь в настоящую фею,
Ко всему прикоснется мой взор.

Волшебством освящая рассветы,
До зари долетев мотыльком,
Осчастливив любовью закаты,
Наполняю пейзаж торжеством.

И поющую братию слышу,
Узнавая певцов голоса,
Просвещая пытливую душу,
Я гармонию лишь не разрушу:
Покоряет собой красота!

Наше лето, конечно, в разгаре,
Остаюсь в волшебстве до конца,
Дышит солнце в зените пожаром,
Благодать наяву от творца!

15 июня 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция)