Под дождём...

Карпов Игорь Игоревич
Люблю я дождик без грозы,
Когда спокойно небо плачет.
В небесных струйках той слезы,
Меня на время дождик спрячет.

Не видно взглядов встречных глаз,
Их зонт прохожего закроет.
Мне так хотелось,
                в самый раз,
А дождь... 
           "дурные взгляды" смоет.

Я без зонта,
             брожу один...
Слезою небо омывает...
А дождь - мой грустный господин,
В себе слугу от всех скрывает.

Уже прохожих почти нет,
Попрятались, что-б не промокнуть,
А господин мне льёт совет:
- Стих напиши, потом обсохнешь.

Дождя бояться - нет причины,
Поэт чудак - пусть дождик знает.
Ему слуга для господина,
Стих написал,
              так пусть читает...