За все Господь благодарю

Надежда Пилипей
За всё Господь благодарю,
За светлый день, за темный вечер,
За полусонную зарю,
За интереснейшую встречу.

Ты ночью сон даруешь безмятежный,
Чтоб я могла душой и телом отдыхать,
Ко мне приставлен ангел нежный,
Он может духов злобы отгонять.

Когда встаю я, снова Ты со мною,
Прощаешь мне все промахи мои,
Ты ограждаешь крепкою стеною,
Всех любишь, потому что Бог любви.

Меня Ты мудрости порою учишь,
И попускаешь беды, искушения
Предоставляешь мне свободу, случай,
Умела бы сама принять решенье.

Порою я так грубо ошибаюсь,
И делая добро, зло получается,
И в этом Боже пред Тобою каюсь,
И вся ошибка скоро исправляется.

Ты снисхожденье, милость проявляешь,
И направляешь мудрою рукой,
И ненавязчиво всегда так наставляешь,
Благодарю Господь, Ты мне даёшь покой.

Во всем надеюсь и дышу Тобою,
Ты лишь Один меня не предаешь,
Руководи Господь моей судьбою,
И благодарна я за всё, что Ты даёшь.