Щедрость весны

Лили Иванова
Пришла весна и закружила
Природы сонной хоровод.
Растормошила, разбудила
Дремотный лес и весь народ.

Для солнышка открыла ставни,
А серым тучам дав отставку,
Поголубила небосвод
Своей палитрою красот.

И в изумруд одела дали,
Хрусталь рассыпала в росу,
А жемчуг — ландышу в косу,
Рассвету — перламутра в мари...

Всех одарила и сполна
Всё это лету отдала!

   7 июня 2016 г
  (фото из интернета)