Щедрые птицы

Евгений Крюков-Донской
      (Загадка)

Отгадайте-ка, девчушки
– Отчего у вас веснушки?
Это солнышко-светило
Птиц лучами окропило.
К вам весной они летели,
Переждав зимы метели.
Вот, теперь они явились,
С вами солнцем поделились…
Ай да птицы-молодцы,
В белых крапинках… СКВОРЦЫ.