Я пришёл в храм

Владимир Пухов 2
   
      Господь,в твой храм пришёл я помолиться.
      Здесь состраданием наполненные лица,
      С икон глядят.Мерцание свечей,и певчих хор,
      И совести разбуженной укор.

      Её упрёков,жгучих,горьких,трушу.
      Она безжалостно меня грызёт и гложет.
      Но я пришёл,я раскрываю душу,
      И я молю-Помилуй меня,Боже.

      Я оправданий не ищу,я весь перед тобой.
      Я вспоминаю,я стыжусь,кричу от боли.
      Молю тебя,Господь,душе моей покой,
      Вернуть в твоей лишь только воле.

      Как скажешь,Боже...Всё приму,
      Безропотно,покорно и смиренно.
      Но дай,молю,покой и тишину,
      Моей душе,недужной и смятенной.