Лето опоздало

Людмила Галкина 2
К нам лето в гости опоздало,
Не хочет радовать теплом.
Погожих дней стоит так мало,
Но мы их с нетерпеньем ждём.

В природе словно всё застыло:
И холодно, и зябко в мае.
С утра дожди идут уныло,
Нам солнца очень не хватает.

Ты, лето, приходи скорее,
Дари всем людям свет и радость.
Чтоб было с каждым днём теплее,
И это дольше продолжалось.

Пусть небо снова станет синим,
В нём солнце светит очень ярко.
Мир обновится весь красиво,
Мы ,лето, ждём твоих подарков.

Ты почему- то заблудилось,
На целый месяц опоздало.
Хотим, чтоб снова к нам спустилось
И нежно землю согревало.

Чтоб дул в жару прохладный ветер,
Всё пышным цветом расцвело...
Как хорошо нам жить на свете-
Вновь лето красное пришло!

1.06.15.