Рысь и лось

Юрий Береснев
В дикой чаще жили врозь
Злая рысь и добрый лось.

Лось любил лесных зверят,
Рысь кусала всех подряд.

Мирный лось глодал листву,
Рысь рычала: «Разорву!»

Был приветлив добрый лось,
Рысь на всех таила злость.

В жизни с теми не мирись,
Кто плохой, как эта рысь.