На шахматной доске фигуры

Улекса фон Лу
На шахматной доске фигуры
о чем-то спорят бесконечно.
А пальцы на клавиатуре
в зеленых красках пишут небо.

Взлетают листья в крыльях ветра
зеленым пламенем июня,
ты в головокруженье лета
рисуешь радугами будни.

Цветет и буйствует здесь радость,
цветы поют, щебечут птицы,
июнь танцует в платье радуг,
день вяжут солнечные спицы!