Здравствуй, край родимый! Песня

Галина Червова
Ветерок июньский задремал немного,
Потрепав ромашек нежных лепестки.
Как легка дорога к отчему порогу,
Как тревожат память ивы у реки…

Припев:
Здравствуй, край любимый мой,
Возвращаюсь я домой.
В череде бегущих лет,
Повидал я белый свет.
Здравствуй, край любимый мой,
Возвращаюсь я домой.
В череде забот и бед,
Мне роднее края нет!

Как приятен глазу бархат изумрудный,
В детство уносящих пойменных лугов.
Мне в далёких странах вас забыть так трудно,
В памяти навечно нежность берегов.

Припев:
Здравствуй, край родимый мой,
Возвращаюсь я домой.
В череде бегущих лет,
Исходил я белый свет.
Здравствуй, край родимый мой,
Возвращаюсь я домой.
В череде бегущих лет,
Лучше края в мире нет!

Милая кукушка где-то там кукует,
Шлёт она округе сдержанный привет.
Нам она пророчит, или интригует –
Сколько насчитаем жизни добрых лет?..

Припев:
Здравствуй, край любимый мой,
Возвращаюсь я домой.
В череде забот и бед,
Исходил я белый свет.
Здравствуй, край любимый мой,
Возвращаюсь я домой.
В череде бегущих лет,
Лучше края в мире нет!