Как от мести удержаться, человеком как остаться?

Дмитрий Красюков
      "Gott wird mir verzeihen, das ist sein Beruf"
                Heinrich Heine
                Нам трудно Божие принять
                И местью не упиться,
                Но, не научимся прощать,
                Людской род прекратится.
Чернявый и голубоглазый,
Хрипел он, тихо умирал,
Страдая страшно и не сразу,
Его я на руках держал.
В углу рыдали громко дети.
Они увидеть не могли,
Как ангелы, порвав все сети,
Страдальца, плача, вознесли.
Убийца, мне твоя ухмылка, -
Нож обоюдоострый в спину.
Уж переполнена копилка!
Бог, Ты помилуешь тварину?