Ревнивый дождь

Сергей Белоглинский
 А сегодня дождь ревнивый
 Небо к солнцу ревновал...
 Голубь нежный сизокрылый
 На рассвете ворковал...

 Превращая лето в слякоть ,
 Дождь ревнует не на шутку.
 И хотелось бы заплакать...
 Да боюсь спугнуть голубку.