Жизнелюб

Игорь Агейчев
Я цвета моря потерял надежду,
Не зримы мне теперь полутона.
Но улыбаться хочется, как прежде!
И чтобы на душе была весна.

Я выходить хочу на люди, удивляясь,
Тому, как белоснежна и тепла душа
У всех, кто краскам жизни поражаясь,
О чистом мыслит, под надрыв дыша.

Не стали мне милы отчаянья пороки,
Не стала всласть когда-то милая тоска…
Я жизни начал понимать унылые уроки.
Я понял вдруг, в чем смысл дула у виска.

Слепую волю спрятал я на веки в сени,
Те, что я помнил еще с детских лет,
Я так мечтаю о простой для многих лени,
К несчастью выпал мне иной билет…

И вот, словно нагой, стою я на пороге
Немого лабиринта, по которому идти.
И опасаюсь я, что лишь края дороги
Понятны мне теперь – не даль пути…