лимерик плюс...

Алекса Герасимов
доктор,вы мне вырываете уже четвёртый зуб.
что вы ищете?
кариес.

...........................................................

сказка о мёртвой царевне и семи богатырях.
и у всех семи неубиенное алиби.


есть трах,а есть трах-тарарах.
это скорее всего оргия на складе.

Девочка с именем странным,Кармен,
Мужиком оказалась.Некий Пьер - fair man.
Танцевал он не хуже,
Был с цыганами дружен,
Под прикрытием служил.Полисмен.

когда у куклы вдруг кончается завод,
все понимают - умер кукловод.
.......................................................

картонные стены.картинки и карты.
коленки из пены и лебедь из ваты.
за ширмою сцена.марионетки.
играют Шекспира.льют кровь из пипетки.

зашить за подкладку две-три монетки
толстовки отличной от бронежилетки.
иллюзия счастья на маленькой сцене
а в зале молчание...лишь движутся тени
...............................................

у маленькой девочки Дженни
в кармане дырявом ни пенни
плачет малышка а зритель смеётся
он чёрного юмора пленник
...............................................

банальность - это всю жизнь просидеть под банановым деревом
и не дождаться плодов
..........................................................

коллективное бессознательное - это спившийся до потери пульса колхоз