Старый фонарь

Шубина Наталья
Камень на сердце, душа нараспашку,
Жизнь на изломе и свет вдалеке.
Старый фонарь на углу старой Спасской,
Где ты смотрел вслед судьбе в тишине.

В нежном молчании ты улыбался,
Но не решался окликнуть ее,
Лишь удивление мелькнуло во взгляде,
Когда ты заметил врага своего.

Тот обнимал ее хрупкие плечи,
Ласково гладил по смуглой щеке,
Она же просила прощенья за ветер,
Что разметал ее косы во тьме.

Годы прошли, и парнишка вернулся,
Сердцем желая заметить тот взгляд,
Что заставлял так страдать его в юности,
Что позабыть он его был бы рад.

Но не увидел он девушку нежную,
Только на кладбище долго рыдал,
Землю руками хватал огрубевшими,
Сердце тоской на части он рвал.


А оказалось все просто и жизненно:
Враг его бросил девчонку друзьям,
А через месяц она с окна кинулась,
Ангелом павшим разбившись о край.


Вот та цена, что заплачена счастьем,
Вот тот итог, что получен, увы,
Старый фонарь на углу старой Спасской…
Ты не успел ей сказать лишь «прости».