Зима

Ди Моррисон
Моей некогда любимой М.

Зима.
Холодными снегами укатана земля.

В темном вагоне плацкартном
Мы едем с тобой вдвоем,
Словно одни, никого рядом нет,
Лишь тихий, полупотухший свет.

Давно с тобой не виделись так.
Последний раз когда?
Наверное, летом, прошлым
Или даже не прошлым,
А еще дальше где-то.

Так грустно.
Вроде знаем друг друга давно,
А слова на язык не ложатся,
И мысли идти не хотят.

Тревожно как-то, не уютно.
Сходить может, покурить?
Или не стоит?
А вдруг что подумает…
Да, не все ли равно?
Как тебя предавать, так не думала.
Сука.

Ну-ну, ведь надо быть мягче, прощать.
Или не прощать?
А быть может, простила давно…
Да нет, бред какой-то.
Не кусала бы губы тогда,
И не грызла бы ногти.

Столько всего было,
Столько прошло.
И сидит сейчас смотрит,
Ей все ничего.

Кто сказал тебе, глупая,
Что ты можешь так поступать?
Топтать и пинать,
А потом, улыбаясь глядеть?

Нет, не смей даже рта открывать.
Не хочу слышать имя свое.

Ах, ты не понимаешь,
Ах, это я все о том же?

Да ты оставила меня пустой!
Растоптала, словно грязь ботинком.
Где твои тридцать сребреников?
Потратила все?

Нет, не надо со мной говорить.
Я прошу, я молю: успокойся.
Доедем до станции,
И разойдемся.